特許
J-GLOBAL ID:200903000966383980

ねり食品の紫外線殺菌方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-244074
公開番号(公開出願番号):特開平5-336928
出願日: 1991年08月30日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】食品に付着してなる細菌を全体的に殺菌し、蒲鉾やさつまあげ等の水産加工品の日持ちを延長する。【構成】ねり食品の冷却工程または蒸し工程が終了した後、高出力の紫外線殺菌ランプで短時間に、食品表面を殺菌するように構成した食品の紫外線殺菌方法。
請求項(抜粋):
ねり食品の冷却工程または蒸し工程が終了した後、高出力の紫外線光源で短時間に、食品表面を殺菌するように構成したことを特徴とするねり食品の紫外線殺菌方法。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 3/26

前のページに戻る