特許
J-GLOBAL ID:200903001098729250

加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 竹内 卓
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-277377
公開番号(公開出願番号):特開平6-261678
出願日: 1991年09月26日
公開日(公表日): 1994年09月20日
要約:
【要約】【目的】 発疹のおそれのない干シイタケ加工食品を提供する。【構成】 干シイタケを110°Cを超える温度で焦げない程度に加熱、乾燥する【効果】 粉末の形でそのまままたはオリゴ糖と併用摂取することにより自然な便通が得られる。
請求項(抜粋):
干シイタケを110°Cを超える温度で焦げない程度に加熱、乾燥してなる加工食品。
IPC (3件):
A23B 7/02 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/84
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-177755
  • 特開昭52-136944

前のページに戻る