特許
J-GLOBAL ID:200903001109324061
食物繊維添加膨化食品およびその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
萼 経夫 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-325950
公開番号(公開出願番号):特開平7-147936
出願日: 1993年11月30日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【目的】 低カロリーの膨化食品及びその製造方法を提供する。【構成】 大豆蛋白質40〜85部と小麦粉15〜60部との混合物100部に、食物繊維1〜15部、起泡剤10〜30部および水50〜200部を配合してなる生地を所定形状に成形し、送風下、マイクロ波加熱することを特徴とする膨化食品及びその製造方法。【効果】 食感に優れ、食物繊維の含有量が充分で、美味で健康増進に役立ち、且つ低カロリーである膨化食品が得られる。
請求項(抜粋):
大豆蛋白質40〜85部と小麦粉15〜60部との混合物に食物繊維、起泡剤および水を加えてなる生地をマイクロ波加熱することを特徴とする膨化食品の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/308
, A23L 1/00
, A23L 1/01
, A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開平2-005828
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特開昭63-177753
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特開昭60-156361
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