特許
J-GLOBAL ID:200903001171492418

層状食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-174778
公開番号(公開出願番号):特開平5-336870
出願日: 1992年06月09日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 層状のパン類やパイ類を製造する工程及び作業性の改善並びに得られる層状食品の性状を改善する。【構成】 層状食品の製造に際し、押出し方向に垂直の断面が、鉄亜鈴形、瓢箪形、S字形、逆S字形、Z字形、逆Z字形、楕円形及び5〜8角形のいずれかを有し、それらを押出し方向に垂直に切断して得られる形状の可塑性油脂を用い、層状のパン類やパイ類を製造する。
請求項(抜粋):
押出し方向に垂直の断面が、鉄亜鈴形または瓢箪形を有し、それを押出し方向に垂直に切断して得られる形状の可塑性油脂を用いることを特徴とする層状食品の製造方法。

前のページに戻る