特許
J-GLOBAL ID:200903001242661844
天ぷら粉ミックス
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-357185
公開番号(公開出願番号):特開平5-168430
出願日: 1991年12月25日
公開日(公表日): 1993年07月02日
要約:
【要約】【目的】 クリスピー感と同時に低油分の衣の天ぷらが揚げられる天ぷら粉ミックスを提供する。【構成】 穀粉100重量部に対して、極性有機溶媒処理及び/または加熱処理を施し、乾燥、粉末化した蛋白質が、0.1〜20重量部添加されていることを特徴とする天ぷら粉ミックス及びこの天ぷら粉ミックスと水とを混捏して得られるバッター。
請求項(抜粋):
穀粉100重量部に対して、極性有機溶媒処理及び/または加熱処理を施し、乾燥、粉末化した蛋白質が、0.1〜20重量部添加されていることを特徴とする天ぷら粉ミックス。
前のページに戻る