特許
J-GLOBAL ID:200903001307088780

フルクトースの甘味改質方法およびその応用

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-202475
公開番号(公開出願番号):特開2001-078703
出願日: 1999年07月16日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】フルクトースの甘味質を改質し、よりこくのある甘味質とする方法を提供することを目的とする。また、フルクトースを含む食品の甘味質を改質し、よりこくのある甘味質とした食品を提供することを目的とする。さらに、甘味質をよりこくのあるものに改質したフルクトース甘味料組成物を提供することを目的とする。【解決手段】フルクトースとスクラロースとを共存させる。
請求項(抜粋):
フルクトースとスクラロースとを共存させることを特徴とするフルクトースの甘味改質方法。
IPC (7件):
A23L 1/22 ,  A23C 9/156 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/08 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/236 ,  A23L 2/60
FI (7件):
A23L 1/22 F ,  A23C 9/156 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/08 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/236 A ,  A23L 2/00 C
Fターム (20件):
4B001AC02 ,  4B001EC01 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG08 ,  4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B017LC02 ,  4B017LK11 ,  4B017LK12 ,  4B017LL02 ,  4B041LC01 ,  4B041LD07 ,  4B041LD08 ,  4B041LK09 ,  4B041LK10 ,  4B047LB09 ,  4B047LG21 ,  4B047LG22 ,  4B047LP02

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