特許
J-GLOBAL ID:200903001307088780
フルクトースの甘味改質方法およびその応用
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-202475
公開番号(公開出願番号):特開2001-078703
出願日: 1999年07月16日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】フルクトースの甘味質を改質し、よりこくのある甘味質とする方法を提供することを目的とする。また、フルクトースを含む食品の甘味質を改質し、よりこくのある甘味質とした食品を提供することを目的とする。さらに、甘味質をよりこくのあるものに改質したフルクトース甘味料組成物を提供することを目的とする。【解決手段】フルクトースとスクラロースとを共存させる。
請求項(抜粋):
フルクトースとスクラロースとを共存させることを特徴とするフルクトースの甘味改質方法。
IPC (7件):
A23L 1/22
, A23C 9/156
, A23G 1/00
, A23L 1/08
, A23L 1/09
, A23L 1/236
, A23L 2/60
FI (7件):
A23L 1/22 F
, A23C 9/156
, A23G 1/00
, A23L 1/08
, A23L 1/09
, A23L 1/236 A
, A23L 2/00 C
Fターム (20件):
4B001AC02
, 4B001EC01
, 4B014GG06
, 4B014GG07
, 4B014GG08
, 4B014GK03
, 4B014GL10
, 4B017LC02
, 4B017LK11
, 4B017LK12
, 4B017LL02
, 4B041LC01
, 4B041LD07
, 4B041LD08
, 4B041LK09
, 4B041LK10
, 4B047LB09
, 4B047LG21
, 4B047LG22
, 4B047LP02
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