特許
J-GLOBAL ID:200903001360248498
挽肉加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-254606
公開番号(公開出願番号):特開平6-098719
出願日: 1992年09月24日
公開日(公表日): 1994年04月12日
要約:
【要約】【構成】 積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであり、かつ3μm以下の粒子の積算体積割合が25%以上である微粒化セルロース系素材を含有する懸濁液のゲル化物が混入されている挽肉加工食品。【効果】 カロリーが削減されており、かつ滑らかでオイリーな食感を与える。
請求項(抜粋):
積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであり、かつ3μm以下の粒子の積算体積割合が25%以上である微粒化セルロース系素材を含有する懸濁液のゲル化物が混入されている事を特徴とする挽肉加工食品。
引用特許:
前のページに戻る