特許
J-GLOBAL ID:200903001514793044
食品用鮮度保持剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
河野 茂夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-341624
公開番号(公開出願番号):特開平6-153884
出願日: 1992年11月27日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 柿の葉抽出物を含む鮮度保持剤であって、油脂分や脂質の多い食品に対しても、その抗酸化特性を十分に発揮することができる食品用鮮度保持剤を提供すること。【構成】 柿の葉抽出物(フラボノイド類)とトコフェロ-ル、又は柿の葉抽出物とトコフェロ-ル及び没食子酸とを有効成分とすることを特徴とする。この鮮度保持剤は、親水性又は親油性の乳化物に調製するのが好ましい。
請求項(抜粋):
柿の葉抽出物(フラボノイド類)と、トコフェロ-ルとを有効成分とすることを特徴とする、食品用鮮度保持剤。
IPC (2件):
A23L 3/3472
, A23L 3/3544
前のページに戻る