特許
J-GLOBAL ID:200903001517594271

食肉調理用油脂組成物及びこれで処理した食用肉又は肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-311217
公開番号(公開出願番号):特開平8-140629
出願日: 1994年11月21日
公開日(公表日): 1996年06月04日
要約:
【要約】【目的】 肉質が柔らかく、肉汁に富み、またふっくらした食感のおいしい肉料理を作ることができる食肉調理用油脂組成物及びこれで処理した食用肉又は肉製品を提供する。【構成】 食用油脂中に、モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルが溶解又は分散されてなることを特徴とする食肉調理用油脂組成物。食肉調理用油脂組成物で処理した食用肉又は肉製品。
請求項(抜粋):
食用油脂中に、モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルが溶解又は分散されてなることを特徴とする食肉調理用油脂組成物。
IPC (4件):
A23L 1/31 ,  A23D 9/00 506 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/318

前のページに戻る