特許
J-GLOBAL ID:200903001551429646

顆粒状食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-283204
公開番号(公開出願番号):特開平6-125717
出願日: 1992年10月21日
公開日(公表日): 1994年05月10日
要約:
【要約】【目的】 水を添加しない乾式造粒方法であって、造粒後に整粒工程が不要であり、かつ適度の粒子強度の顆粒状食品を効率よく製造することができる方法を提供することを目的とする。【構成】 被造粒物を水を添加することなく上昇融点40〜55°Cの油脂と共に加熱・混合した後、押出し造粒し、その後急速冷却することを特徴とする顆粒状食品の製造方法。
請求項(抜粋):
被造粒物を水を添加することなく上昇融点40〜55°Cの油脂と共に加熱・混合した後、押出し造粒し、その後急速冷却することを特徴とする顆粒状食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/40 ,  A23P 1/02
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-116652
  • 特開平4-267863

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