特許
J-GLOBAL ID:200903001644607218

ホオズキ入りのチョコレートボンボン及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松尾 憲一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-325646
公開番号(公開出願番号):特開2002-125594
出願日: 2000年10月25日
公開日(公表日): 2002年05月08日
要約:
【要約】【課題】 斬新な素材を用いて斬新な味を醸し出し、しかも、衛生的に食することのできる菓子を提供すること。【解決手段】 この発明は、ホオズキの袋状の萼を基部を残して複数枚の萼片に分割し、核果の基部から反転して束ねると共に、萼を分割反転することにより露見した核果をチョコレートで被覆し、被覆したチョコレートから束ねた萼片を突出させて摘み部としたものである。
請求項(抜粋):
ホオズキの袋状の萼を基部を残して複数枚の萼片に分割し、核果の基部から反転して束ねると共に、萼を分割反転することにより露見した核果をチョコレートで被覆し、被覆したチョコレートから束ねた萼片を突出させて摘み部としたことを特徴とするホオズキ入りのチョコレートボンボン。
Fターム (6件):
4B014GB04 ,  4B014GE02 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG09 ,  4B014GP22

前のページに戻る