特許
J-GLOBAL ID:200903001712849594

麺類用材料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 加藤 久
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-048038
公開番号(公開出願番号):特開平9-215477
出願日: 1996年02月10日
公開日(公表日): 1997年08月19日
要約:
【要約】【解決手段】 小麦粉にこんにゃく芋粉末および水を加えて混練して麺生地を作成し、これを麺類用材料とする。【効果】 かんすいを使用せず、人体に安全であり、しかも麺類独特のこし、歯ごたえなどを具備した麺類用材料を提供することができる。
請求項(抜粋):
小麦粉にこんにゃく芋粉末および水を加えて混練し麺生地とした麺類用材料。

前のページに戻る