特許
J-GLOBAL ID:200903001717340991
スライス状肉製品及びその調理方法、該肉製品の二次調理方法及び装置
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻 三郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-295566
公開番号(公開出願番号):特開平8-131123
出願日: 1994年11月05日
公開日(公表日): 1996年05月28日
要約:
【要約】【目的】店内で使用される牛丼の具及びその一次調理方法を提供することにより、更には該一次調理品を使用した二次調理方法及び装置を提供することにより、上記店内での調理時間の短縮及び店内での調理時に生ずる油脂分や灰汁を低減せんとする。【構成】スライス状の複数枚の牛肉を加熱液内で一次調理して油脂分と灰汁とを減少させ、これを集合して一次調理された牛丼の具とし、該一次調理された牛丼の具を加熱したたれの中で二次調理することを特徴とする牛丼の具の調理方法。
請求項1:
加熱液内で一次調理されて油脂と灰汁とを減少させたスライス状の複数枚の食肉からなり、これが集合されていることを特徴とする一次調理された肉製品。
IPC (2件):
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