特許
J-GLOBAL ID:200903001736347980
アレルゲン低減化大豆蛋白食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-025608
公開番号(公開出願番号):特開2001-211851
出願日: 2000年02月02日
公開日(公表日): 2001年08月07日
要約:
【要約】【課題】 風味を損なうことなく、アレルゲンを低減化し得る大豆蛋白食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 大豆蛋白食品素材に、アレルゲンの分解活性及びペプチダーゼ活性を併有する酵素を作用させることを特徴とするアレルゲン低減化大豆蛋白食品の製造方法。
請求項(抜粋):
大豆蛋白食品素材に、アレルゲンの分解活性及びペプチダーゼ活性を併有する酵素を作用させることを特徴とするアレルゲン低減化大豆蛋白食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/20
, A23J 3/16
, A61K 35/78
, A61P 37/08
FI (4件):
A23L 1/20 Z
, A23J 3/16
, A61K 35/78 J
, A61P 37/08
Fターム (15件):
4B020LB02
, 4B020LB18
, 4B020LC05
, 4B020LG05
, 4B020LK07
, 4B020LK19
, 4B020LP11
, 4B020LP30
, 4C088AB59
, 4C088AC04
, 4C088BA09
, 4C088CA12
, 4C088MA52
, 4C088NA06
, 4C088ZB13
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