特許
J-GLOBAL ID:200903001740253346
酸性O/W型乳化組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
岡田 数彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-238483
公開番号(公開出願番号):特開2000-060480
出願日: 1998年08月25日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】乳化安定性に優れ、マヨネーズやドレッシング等の酸性O/W型乳化食品に適する、新規な乳化組成物を提供する。【解決手段】連続相に親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルを含有し且つ分散相に親油性脂肪酸多価アルコールエステルを含有する。
請求項(抜粋):
連続相に親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルを含有し且つ分散相に親油性脂肪酸多価アルコールエステルを含有することを特徴とする酸性O/W型乳化組成物。
IPC (2件):
A23L 1/24
, A23D 7/00 504
FI (2件):
A23L 1/24 A
, A23D 7/00 504
Fターム (13件):
4B026DC03
, 4B026DG04
, 4B026DG05
, 4B026DK01
, 4B026DK10
, 4B026DL03
, 4B026DL10
, 4B026DX04
, 4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LG10
, 4B047LG30
, 4B047LG36
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
特開平1-307442
-
特開昭58-201962
-
特開昭60-118164
審査官引用 (3件)
-
特開平1-307442
-
特開昭58-201962
-
特開昭60-118164
前のページに戻る