特許
J-GLOBAL ID:200903001764257156

蒸留酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西藤 征彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-129342
公開番号(公開出願番号):特開平6-335377
出願日: 1993年05月31日
公開日(公表日): 1994年12月06日
要約:
【要約】【目的】 蒸留缶の内壁面に焦げ付きが生じたり、毒性のある蒸留酒を製造したりすることのない蒸留酒の製造方法を提供する。【構成】 発酵後の醪4を蒸留缶1内で蒸留して蒸留酒を製造する方法である。そして、熱媒体として加熱された食用油を用い、この加熱された食用油を蒸留缶1に循環供給して間接熱交換により蒸留缶1内の醪4へ熱供給する。
請求項(抜粋):
発酵後の醪を蒸留缶内で蒸留して蒸留酒を製造する方法であって、熱媒体として加熱された食用油を用い、この加熱された食用油を蒸留缶に循環供給して間接熱交換により蒸留缶内の醪へ熱供給することを特徴とする蒸留酒の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭61-005773
  • 特開昭61-005773

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