特許
J-GLOBAL ID:200903001792333089

焙煎コーヒー豆の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 鈴木 崇生 ,  梶崎 弘一 ,  尾崎 雄三 ,  谷口 俊彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-137241
公開番号(公開出願番号):特開2004-337061
出願日: 2003年05月15日
公開日(公表日): 2004年12月02日
要約:
【課題】焙煎コーヒー豆の風味を確実に改善可能にし、特に、ロブスタ種のような低品位種のコーヒー豆の有する不快風味を確実に軽減可能な焙煎コーヒー豆の製造方法を提供する。【解決手段】焙煎したコーヒー豆にタンニン酸を除く酸性溶液で処理した後、焙煎コーヒー豆の水分を4%以下になるようにする焙煎コーヒー豆の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
焙煎したコーヒー豆にタンニン酸を除く酸性溶液で処理した後、焙煎コーヒー豆の水分を4%以下になるようにする焙煎コーヒー豆の製造方法。
IPC (1件):
A23F5/02
FI (1件):
A23F5/02
Fターム (4件):
4B027FB21 ,  4B027FC01 ,  4B027FK03 ,  4B027FQ01
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特表昭63-502319
  • 特開昭52-117470
審査官引用 (5件)
  • 特表昭63-502319
  • 特開昭52-117470
  • 特開昭64-047344
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