特許
J-GLOBAL ID:200903001810206561

衣付着食品及びその食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山川 政樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-287209
公開番号(公開出願番号):特開平7-250627
出願日: 1994年10月28日
公開日(公表日): 1995年10月03日
要約:
【要約】【目的】 時間をおいてもクリスピーで黄金色のきつね色外観および揚げたて風味を有する揚げ物を提供する。【構成】 非ゲル化乳タンパク質を含有するシリアルベースの衣で被覆された食品基材からなる。その際衣は少なくとも30重量パーセントの固形物割合を有しており、少なくとも約 0.2重量パーセントの非ゲル化乳タンパク質を有している
請求項(抜粋):
食品基材と、その食品基材に被覆する乾燥材料、水および非ゲル化乳タンパク質を含有するシリアルベースの衣とからなる食品であって、上記衣は少なくとも約30重量パーセントの総固形物割合を有し、被覆された製品の重量に対して非ゲル化乳タンパク質が少なくとも約 0.2重量パーセントとなるのに十分な値で基質に付着していることを特徴とする衣付着食品。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/01
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-115230
  • 特開昭53-121948

前のページに戻る