特許
J-GLOBAL ID:200903001865256991

マイクロ波による調理が可能な食品コーティング剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 恩田 博宣
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-528753
公開番号(公開出願番号):特表平9-512714
出願日: 1995年04月26日
公開日(公表日): 1997年12月22日
要約:
【要約】マイクロ波による調理が可能なコーティング剤は澱粉、セルロース・ガム、フラワー、酵素添加物及び別の成分を含む水溶性混合物を有する。酵素添加物は1つ以上のアルファ・アミラーゼを任意にて1つ以上の別の酵素、緩衝剤及び安定剤とともに含む。
請求項(抜粋):
マイクロ波による調理、即ち再加熱が可能な食品コーティング剤であって、以下の乾燥重量で示す成分、即ち、 30〜60%の澱粉と、 1〜5%のセルロース・ガムと、 25〜60%のフラワーと、 酵素添加物と、 1つ以上の乳化剤及び1つ以上の還元糖を含む補助成分(酵素添加物及び補助成分を加えて全体を100%に調製)とを含む水溶性混合物を有し、前記酵素添加物が1つ以上のアルファ・アミラーゼを、任意にて1つ以上の別の酵素、緩衝剤及び安定剤とともに有する食品コーティング剤。
IPC (3件):
A23P 1/08 ,  A21D 10/04 ,  A23L 1/00
FI (3件):
A23P 1/08 ,  A21D 10/04 ,  A23L 1/00 F

前のページに戻る