特許
J-GLOBAL ID:200903001869020569

食品の味・風味増強剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-356531
公開番号(公開出願番号):特開平10-165135
出願日: 1996年12月05日
公開日(公表日): 1998年06月23日
要約:
【要約】【課題】 食品中に鳳仙花アルコール抽出液を入れて加工し、食品の味と風味を増強させる方法を提供する。【解決手段】 鳳仙花アルコール抽出液の中の酵素的蛋白質分解作用を使って細胞の周囲を守っているタンパク質を一部を除いてやり、食品の本来もつている味と風味を出てす。
請求項(抜粋):
食品の中に鳳仙花アルコール抽出液を入れて加工し、食品の持っている風味を引き出す事を特徴とする食品の味・風味増強剤。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/00
FI (2件):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/00 H

前のページに戻る