特許
J-GLOBAL ID:200903001895502482
パン粉用乳化剤製剤、及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-120195
公開番号(公開出願番号):特開平10-295303
出願日: 1997年04月22日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】 利用が簡便でかつ、フライ後の食感の経時変化がより少なく、またフライ速度が短く、更にフライ油の劣化を抑えるパン粉用乳化剤製剤を提供する。【解決手段】 (A)HLB5以上のショ糖脂肪酸エステル(B)糖類化合物、からなるpH4〜9の水溶液又は水分散液を噴霧乾燥して得られる。
請求項(抜粋):
(A)HLB5以上のショ糖脂肪酸エステル(B)糖類化合物からなるpH4〜9の水溶液又は水分散液を噴霧乾燥して得られるパン粉用乳化剤製剤。
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