特許
J-GLOBAL ID:200903001951392601

粉末食品、及び該粉末食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-111473
公開番号(公開出願番号):特開2009-261256
出願日: 2008年04月22日
公開日(公表日): 2009年11月12日
要約:
【課題】本発明は、野菜や果物のもつ鮮やかな呈色があり、それらに特有の強い風味が抑えられた粉末食品、及び該粉末食品の製造方法を提供する。【解決手段】粉末食品は、糖類と、野菜及び/又は果実とを含み、乾燥粉末化された粉末食品であって、乾物換算で糖類を90〜99質量%含有し、粉末がほぼ均一に着色されている。粉末食品の製造方法は、糖類と、野菜及び/又は果実のペーストとを、乾物換算で糖類が90〜99質量%となるように混合し、加熱乾燥して粉末化する。【選択図】なし
請求項1:
糖類と、野菜及び/又は果実とを含み、乾燥粉末化された粉末食品であって、乾物換算で糖類を90〜99質量%含有し、粉末がほぼ均一に着色されていることを特徴とする粉末食品。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/27
FI (2件):
A23L1/212 Z ,  A23L1/27
Fターム (16件):
4B016LC02 ,  4B016LE02 ,  4B016LG01 ,  4B016LG05 ,  4B016LG08 ,  4B016LG10 ,  4B016LK08 ,  4B016LP01 ,  4B016LP08 ,  4B016LP11 ,  4B018LB01 ,  4B018LB07 ,  4B018LE03 ,  4B018MA07 ,  4B018MC01 ,  4B018MC02
引用特許:
出願人引用 (2件)

前のページに戻る