特許
J-GLOBAL ID:200903002008318628

コーヒー豆のロースト方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-335465
公開番号(公開出願番号):特開2001-149013
出願日: 1999年11月26日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 ロースト品の抽出効率の向上及び香気などの品質改良などの過熱水蒸気によるコーヒー豆のロースト方法のメリットを生かしながら、ロースト品の抽出液の酸味の増加を簡単且つ確実に防止できるコーヒー豆のロースト方法を提供すること。【解決手段】 過熱水蒸気を用いてコーヒー豆のローストを行うコーヒー豆のロースト方法において、該ローストの前に、コーヒー豆を予熱しておく。
請求項(抜粋):
過熱水蒸気を用いてコーヒー豆のローストを行うコーヒー豆のロースト方法において、該ローストの前に、コーヒー豆を予熱しておくことを特徴とするコーヒー豆のロースト方法。
Fターム (6件):
4B027FB21 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FQ02 ,  4B027FR05 ,  4B027FR07

前のページに戻る