特許
J-GLOBAL ID:200903002054448757

野菜抽出物、その製造方法およびヒト用または動物用医薬における利用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-543772
公開番号(公開出願番号):特表2000-503684
出願日: 1998年04月16日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】本発明は、次の工程、a)野菜物質をパルプになるまで圧搾し;b)得たパルプを水また有機溶媒で冷処理または熱処理し;c)一定の濃度を得るまで溶媒を除去し;d)得た抽出物を1以上の下記方法によって選択的にさらに精製する:熱凝固法、硫酸アンモニウムでの精製、沈降、ゲルまたはイオン交換樹脂のクロマトグラフィーを含む方法によって得られる生物活性植物抽出物に関する。
請求項(抜粋):
次の工程、a)選択した野菜をパルプ(どろどろ状態のもの)になるまで圧搾し;b)得たパルプを水また有機溶媒で冷処理または熱処理し;c)一定の濃度を得るまで溶媒を蒸発し;d)得た抽出物を1以上の下記方法によって選択的にさらに精製する:熱凝固法、硫酸アンモニウムでの精製、沈降、ゲルまたはイオン交換樹脂のクロマトグラフィーを含む方法によって得られる生物活性植物抽出物。
IPC (6件):
A61K 35/78 ,  A61P 3/00 ,  A61P 43/00 ,  C07G 17/00 ,  C12N 1/00 ,  C12N 5/06
FI (6件):
A61K 35/78 S ,  A61K 31/00 603 ,  A61K 31/00 643 B ,  C07G 17/00 ,  C12N 1/00 F ,  C12N 5/00 E

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