特許
J-GLOBAL ID:200903002093746978

紅芋飴の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-083099
公開番号(公開出願番号):特開平8-238058
出願日: 1995年03月03日
公開日(公表日): 1996年09月17日
要約:
【要約】【目的】 本発明は沖縄県特産のサツマイモ品種である紅芋、およびヒラミレモン果汁を素材に用いることを特徴とし、美しいピンクの色調とサツマイモの風味をそのまま保持した飴を提供するものである。【構成】 白砂糖やさらし水飴をヒラミレモン果汁に溶かして煮詰め、品温が120°Cないし130°Cになった時点で、蒸した紅芋を薄片状に乾燥して粉末化した紅芋パウダーを加えてよく混合する。
請求項(抜粋):
白砂糖やさらし水飴などの飴基材をヒラミレモンの果汁に溶かして煮詰めたものに、紅芋をアルファー化して乾燥した粉末を混合することを特長とする紅芋飴の製造法。

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