特許
J-GLOBAL ID:200903002229766960
食肉用水性組成物及びこれで処理した食用肉又は肉製品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-301313
公開番号(公開出願番号):特開平8-205823
出願日: 1995年11月20日
公開日(公表日): 1996年08月13日
要約:
【要約】【課題】 様々な味付けと共に、柔らかく、肉汁に富んだ状態の肉料理を作ることができる食肉用水性組成物を提供する。【解決手段】 モノグリセリド及び/又はジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有する食肉用水性組成物。
請求項(抜粋):
モノグリセリド及び/又はジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有することを特徴とする食肉用水性組成物。
IPC (2件):
前のページに戻る