特許
J-GLOBAL ID:200903002262506302
厨芥処理装置
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
三好 秀和 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-125920
公開番号(公開出願番号):特開平10-314701
出願日: 1997年05月15日
公開日(公表日): 1998年12月02日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、信頼性の高い含水率値を検出し、この含水率値をみて決定した運転モードで処理媒体の撹拌・給排気を制御することで、処理媒体を微生物にとって最適な含水率に維持し、的確な分解処理を行うことを目的とする。【解決手段】 処理媒体の温度により当該処理媒体の撹拌・給排気運転を制御することを特徴とする。
請求項(抜粋):
厨芥を処理媒体に分散させて微生物により分解処理する厨芥処理装置において、前記処理媒体の温度により当該処理媒体の撹拌・給排気運転を制御するように構成してなることを特徴とする厨芥処理装置。
前のページに戻る