特許
J-GLOBAL ID:200903002280415403

果肉入りアイスクリームの充填方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-047572
公開番号(公開出願番号):特開平5-211844
出願日: 1992年02月03日
公開日(公表日): 1993年08月24日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 この発明は、果肉とアイスクリームとの混合状態において、混合しすぎの防止とか、混合比率などを制御することを目的としたものである。【構成】 果肉とアイスクリームとを別々に計量し、所定の混合状態にしてから容器に充填する果肉入りアイスクリームの充填方法。果肉ホッパーと、アイスクリームホッパーの下部へ、夫々計量給送器の吸入側を連結し、該計量給送器の吐出側を夫々移送管の一端に連結し、前記移送管の他端を二種の食品を充填する並列充填器の供給部に連結し、前記並列充填器の下部に共通ノズルを連結した果肉入りアイスクリーム充填装置。
請求項(抜粋):
果肉とアイスクリームとを夫々別々に計量し、所定の混合状態にしてから容器に充填することを特徴とした果肉入りアイスクリームの充填方法。
IPC (2件):
A23G 9/04 ,  A23G 9/24
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開平3-078415
  • 特開平2-203752
  • 特開平2-203752
全件表示

前のページに戻る