特許
J-GLOBAL ID:200903002304551567
臭気抑制菌を用いた練り製品の品質改良
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (6件):
社本 一夫
, 小野 新次郎
, 小林 泰
, 千葉 昭男
, 富田 博行
, 中濱 明子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-210821
公開番号(公開出願番号):特開2009-044961
出願日: 2007年08月13日
公開日(公表日): 2009年03月05日
要約:
【課題】魚臭が消臭された練り製品とその新規な製造方法を提供すること。【解決手段】魚肉すり身から練り製品を製造する際に、魚臭を減少させる能力を有するスタフィロコッカス属(Staphylococcus)の細菌を、魚肉すり身に添加することを特徴とする、練り製品の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
魚肉すり身から練り製品を製造する際に、魚臭を減少させる能力を有するスタフィロコッカス属(Staphylococcus)の細菌を、魚肉すり身に添加することを特徴とする、練り製品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B034LC02
, 4B034LK35X
, 4B034LP01
引用特許:
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