特許
J-GLOBAL ID:200903002304551567

臭気抑制菌を用いた練り製品の品質改良

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 社本 一夫 ,  小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  中濱 明子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-210821
公開番号(公開出願番号):特開2009-044961
出願日: 2007年08月13日
公開日(公表日): 2009年03月05日
要約:
【課題】魚臭が消臭された練り製品とその新規な製造方法を提供すること。【解決手段】魚肉すり身から練り製品を製造する際に、魚臭を減少させる能力を有するスタフィロコッカス属(Staphylococcus)の細菌を、魚肉すり身に添加することを特徴とする、練り製品の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
魚肉すり身から練り製品を製造する際に、魚臭を減少させる能力を有するスタフィロコッカス属(Staphylococcus)の細菌を、魚肉すり身に添加することを特徴とする、練り製品の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/325
FI (1件):
A23L1/325 101D
Fターム (3件):
4B034LC02 ,  4B034LK35X ,  4B034LP01
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特許第3671179号

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