特許
J-GLOBAL ID:200903002349834888

スプーナブルな酸味付けされた低脂肪非乳クリーム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-315862
公開番号(公開出願番号):特開平7-170931
出願日: 1992年10月30日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 酸味付けされたスプーナブルな低脂肪クリームを提供する。【構成】 乳化剤を含まない、安定でスプーナブルな酸味付けされた水連続クリームであって、5〜15重量%の少なくとも1種の植物性脂肪、蛋白質成分、及び増粘剤系を含む、クリーム。
請求項(抜粋):
酸味付けされた水連続クリームであって、乳化剤を含まず、所望によりバター脂肪又はそれらのフラクションと混合された5〜15重量%の少なくとも1種の植物性脂肪、蛋白質成分、及び増粘剤組成物を含み、この酸味付けされたクリームは安定かつスプーナブルであり、以下の特性:a) 100 〜 300S-1の間の剪断速度から外挿して、50 Pa より大の降伏値、b) 100 〜 300S-1の剪断速度の間で 500 mPa.s未満のビンガム粘度、c) 0.5ラジアン未満の歪における応力に対する破壊、を示す、クリーム。
IPC (3件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/14 ,  A23C 13/16

前のページに戻る