特許
J-GLOBAL ID:200903002354521359

不快味のない蛋白質加水分解物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-221287
公開番号(公開出願番号):特開平6-078685
出願日: 1991年08月07日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【構成】 本発明は、 乳蛋白質を除く蛋白質を原料として酵素加水分解物を製造するに際して、原料蛋白質に乳蛋白質を添加、混合して酵素加水分解を行うことを特徴とする不快味のない蛋白質加水分解物の製造法である。【効果】 本発明の蛋白質加水分解物は、不快味がなく、高栄養価であるので、経腸栄養剤、医療食、栄養補強食品、栄養飲料等の窒素源として有用である。
請求項(抜粋):
乳蛋白質を除く蛋白質を原料として酵素加水分解物を製造するに際して、原料蛋白質に乳蛋白質を添加、混合して酵素加水分解を行うことを特徴とする不快味のない蛋白質加水分解物の製造法。
IPC (8件):
A23J 3/34 ,  A23J 3/04 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/16 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/305 ,  C12P 21/06 ,  A61K 37/18 ADD
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭47-029563

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