特許
J-GLOBAL ID:200903002357558580
新規ビールおよびその製造法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-153646
公開番号(公開出願番号):特開平8-009953
出願日: 1994年07月05日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【構成】 焙焼デキストリンを原料にして製造された難消化性成分を含む糖類を副原料として醸造された低カロリービール;及び麦汁中に、焙焼デキストリンを原料にして製造された難消化性成分を含む糖類を副原料として添加し、醸造することを特徴とする低カロリービールの製造方法。【効果】 従来の低カロリービールにくらべ、ボディ感がある上に、すっきりで爽快な調和のとれた口当たりと、後に残らない良好な苦みを有しており、さらにはきめ細かく長く消えない良い泡が形成される。
請求項(抜粋):
焙焼デキストリンを原料にして製造された難消化性成分を含む糖類を副原料として醸造された低カロリービール。
前のページに戻る