特許
J-GLOBAL ID:200903002365377543

消臭用飲食物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 恩田 博宣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-257687
公開番号(公開出願番号):特開平9-098729
出願日: 1995年10月04日
公開日(公表日): 1997年04月15日
要約:
【要約】【課題】消臭効果及び速効性に優れた消臭用飲食物及びその製造方法を提供することにある。【解決手段】消臭用飲食物の原料を、乳糖、茶葉エキス、ペパーミントとした。各原料の配合割合としては、乳糖1000gに対して、茶葉エキスが250cc(25重量%)、さらに、ペパーミントが約10cc(1重量%)である。これら、各原料を混合させて練り状の中間生成物を得る。次120°Cの温度でその原料を乾燥させ、中間生成物を顆粒状にする。
請求項(抜粋):
炭水化物100重量%に対して天然消臭エキスが5重量%〜300重量%の範囲で配合されている消臭用飲食物。
IPC (2件):
A23L 1/015 ,  A61L 9/01
FI (2件):
A23L 1/015 ,  A61L 9/01 R

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