特許
J-GLOBAL ID:200903002373002052
マイルド酸性調味料
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-355777
公開番号(公開出願番号):特開平10-057007
出願日: 1996年12月25日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 食酢に起因する刺激臭と刺激味が軽減され、マイルドで爽やかな酸性調味料を提供すること。【解決手段】 酢酸を1.0〜3.0重量%、グルコン酸を4.0〜12.0重量%および糖を5.0〜15.0重量%含むマイルド酸性調味料。
請求項(抜粋):
酢酸を1.0〜3.0重量%、グルコン酸を4.0〜12.0重量%および糖を5.0〜15.0重量%含むマイルド酸性調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/22 D
, C12J 1/00 A
引用特許:
前のページに戻る