特許
J-GLOBAL ID:200903002380442335

蒲鉾および蒲鉾の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福島 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-210043
公開番号(公開出願番号):特開平9-028351
出願日: 1995年07月25日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【目的】蒲鉾および蒲鉾の製造方法に関し、健康志向やグルメ志向に十分に応えることができ、従来見られない全く異なった特長を有する蒲鉾を実現することを目的とする。【構成】少なくとも魚のすり身、調味料、澱粉、ひとえぐさ及び青菜汁を混練した状態で平らに形成したものと、少なくとも魚のすり身、調味料、澱粉およびイカ墨を混練した状態で平らに形成したものとを重ね、渦巻状に巻き付けた状態で加熱することを特徴と蒲鉾の製造方法である。
請求項(抜粋):
少なくとも魚のすり身、調味料、澱粉、ひとえぐさ及び青菜汁を含む混練物が加熱されてなることを特徴とする蒲鉾。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 102
FI (2件):
A23L 1/325 101 A ,  A23L 1/325 102 Z

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