特許
J-GLOBAL ID:200903002427679169
緑茶製品の製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
志賀 正武
, 渡邊 隆
, 村山 靖彦
, 実広 信哉
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-549776
公開番号(公開出願番号):特表2009-523016
出願日: 2006年12月12日
公開日(公表日): 2009年06月18日
要約:
本発明は、香りを改良した緑茶製品の製造方法を提供する。前記方法は、少なくとも0.7:1の重量比でE-2-ヘキセナールとリナロールとを含む芳香組成物を提供し、緑茶製品と芳香組成物と混合する工程を含む。香りを改良した緑茶製品も提供する。
請求項(抜粋):
香りを改良した緑茶製品の製造方法であって、
(a)E-2-ヘキセナール及びリナロールを少なくとも0.7:1の重量比で含む芳香組成物を提供する工程;及び
(b)前記芳香組成物を緑茶製品と組み合わせる工程
を含む、方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B027FB01
, 4B027FC01
, 4B027FK02
, 4B027FK09
, 4B027FP85
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (1件)
-
緑茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-405628
出願人:長谷川香料株式会社
前のページに戻る