特許
J-GLOBAL ID:200903002427679169

緑茶製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 志賀 正武 ,  渡邊 隆 ,  村山 靖彦 ,  実広 信哉
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-549776
公開番号(公開出願番号):特表2009-523016
出願日: 2006年12月12日
公開日(公表日): 2009年06月18日
要約:
本発明は、香りを改良した緑茶製品の製造方法を提供する。前記方法は、少なくとも0.7:1の重量比でE-2-ヘキセナールとリナロールとを含む芳香組成物を提供し、緑茶製品と芳香組成物と混合する工程を含む。香りを改良した緑茶製品も提供する。
請求項(抜粋):
香りを改良した緑茶製品の製造方法であって、 (a)E-2-ヘキセナール及びリナロールを少なくとも0.7:1の重量比で含む芳香組成物を提供する工程;及び (b)前記芳香組成物を緑茶製品と組み合わせる工程 を含む、方法。
IPC (2件):
A23F 3/40 ,  A23F 3/16
FI (2件):
A23F3/40 ,  A23F3/16
Fターム (5件):
4B027FB01 ,  4B027FC01 ,  4B027FK02 ,  4B027FK09 ,  4B027FP85
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • JP 2002-330698 A
審査官引用 (1件)
  • 緑茶飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2003-405628   出願人:長谷川香料株式会社

前のページに戻る