特許
J-GLOBAL ID:200903002539060358

フカヒレ分解物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-375980
公開番号(公開出願番号):特開2001-149047
出願日: 1999年11月26日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 この発明は新規のフカヒレ分解物の取得法、及び得られた物質を各種疾患の予防あるいは予後に応用しようとする健康食品、あるいは健康飲料に関するものである。【解決手段】 フカヒレに納豆菌あるいは納豆菌発酵物を組み合わせて保温することによる分解処理、及びフカヒレ分解物を利用した健康食品、あるいは健康飲料。
請求項(抜粋):
フカヒレに納豆菌、あるいは納豆菌発酵物を組み合わせて保温することを特徴とするフカヒレの酵素的分解物の調製方法。
IPC (5件):
A23L 1/325 ,  A23L 1/23 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  A23L 1/30
FI (7件):
A23L 1/325 C ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/325 D ,  A23L 1/23 ,  A23L 2/38 N ,  A23L 1/30 A ,  A23L 2/00 F
Fターム (38件):
4B017LC03 ,  4B017LG03 ,  4B017LK08 ,  4B017LK12 ,  4B017LK16 ,  4B017LK21 ,  4B017LK25 ,  4B017LP05 ,  4B017LP06 ,  4B018LB08 ,  4B018MD74 ,  4B018MD88 ,  4B018MD90 ,  4B018ME02 ,  4B018ME04 ,  4B018ME05 ,  4B018MF01 ,  4B018MF13 ,  4B042AC04 ,  4B042AD39 ,  4B042AG23 ,  4B042AH02 ,  4B042AH04 ,  4B042AK16 ,  4B042AK17 ,  4B042AP27 ,  4B047LB06 ,  4B047LF07 ,  4B047LG08 ,  4B047LG09 ,  4B047LG21 ,  4B047LG22 ,  4B047LG54 ,  4B047LG57 ,  4B047LG58 ,  4B047LP02 ,  4B047LP18 ,  4B047LP19
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開昭59-063161
  • 特開昭60-130366
  • 特開平3-224464
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