特許
J-GLOBAL ID:200903002594858920

焼菓子生地

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-085587
公開番号(公開出願番号):特開2009-232805
出願日: 2008年03月28日
公開日(公表日): 2009年10月15日
要約:
【課題】濃厚なチョコレートの風味を有し、しっとりとした食感、良好な口どけを有する焼菓子を提供することを課題とし、さらに時間が経過しても、濃厚なチョコレート風味、しっとりとした食感、良好な口どけを維持することができる焼菓子を提供することを課題とする。【解決手段】チョコレート生地と、少なくともゲル化剤と水で構成される複合体を含有し、穀粉類を含有しないことを特徴とする焼菓子生地。【選択図】なし
請求項(抜粋):
チョコレート生地と、少なくともゲル化剤と水で構成される複合体を含有し、穀粉類を含有しないことを特徴とする焼菓子生地。
IPC (1件):
A23G 3/50
FI (1件):
A23G3/00 102
Fターム (3件):
4B014GB04 ,  4B014GK12 ,  4B014GL08
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 焼き菓子生地及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-311484   出願人:旭電化工業株式会社
  • 焼菓子類
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2004-272492   出願人:旭電化工業株式会社

前のページに戻る