特許
J-GLOBAL ID:200903002611033336

乾燥天ぷら

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鎌田 文二 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-082556
公開番号(公開出願番号):特開平9-271329
出願日: 1996年04月04日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 乾燥天ぷらを、製品の長期保存性を維持するように揚種から充分に水分を蒸発させることであり、また、天ぷら台に揚げ種の風味を強く付けることである。【解決手段】 小麦粉に水と調味料等を添加した天ぷら材料からなる未加熱天ぷら台または加熱開始直後の天ぷら台の表面に、所定量の空揚げした小エビなどの揚種を付着して一体化し、これを加熱した食用油でフライ処理した乾燥天ぷらとする。
請求項(抜粋):
天ぷら材料からなる未加熱天ぷら台または加熱開始直後の天ぷら台の表面に、所定量の空揚げした揚種を付着して一体化し、これを加熱した食用油でフライ処理してなる乾燥天ぷら。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/33
FI (3件):
A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/33 A
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る