特許
J-GLOBAL ID:200903002697632830

蜂蜜ベースの自然食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 横沢 志郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-083827
公開番号(公開出願番号):特開平7-264997
出願日: 1994年03月29日
公開日(公表日): 1995年10月17日
要約:
【要約】【目的】 滋養強壮効果が高い蜂蜜ベースの自然食品、およびその製造方法を提供すること。【構成】 約4重量部の花粉をミキサーによって充分に粉末化した後に、それを約16重量部の蜂蜜に加える。このとき、蜂蜜を約45°Cの温度にまで暖めておき、それを攪拌しながら、花粉を少量ずつ加える。花粉が蜂蜜に充分に混ざった後に、約3重量部のローヤルゼリーと、約1重量部のプロポリスを加え、それらが完全に混ざり合うまで、充分に攪拌する。
請求項(抜粋):
約16重量部の蜂蜜に対して、約4重量部の花粉の粉末、約3重量部のローヤルゼリー、および約1重量部のプロポリスを混合したことを特徴とする蜂蜜ベースの自然食品。

前のページに戻る