特許
J-GLOBAL ID:200903002706809668

米を原料とする麺及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中前 富士男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-270557
公開番号(公開出願番号):特開2000-083611
出願日: 1998年09月07日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】 こしを有することを特徴とする米を原料とする麺を提供する。【解決手段】 アミロースを含む米、芋類のデンプン粉、及び小麦粉を主原料とする麺であって、米は粒状となってその一部が未α化の状態で混入している。
請求項(抜粋):
アミロースを含む米、芋類のデンプン粉、及び小麦粉を主原料とする麺であって、前記米は粒状となってその一部が未α化の状態で混入していることを特徴とする米を原料とする麺。
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 B
Fターム (19件):
4B046LA01 ,  4B046LA05 ,  4B046LC01 ,  4B046LC15 ,  4B046LC20 ,  4B046LG02 ,  4B046LG04 ,  4B046LG16 ,  4B046LG29 ,  4B046LG30 ,  4B046LG34 ,  4B046LG36 ,  4B046LP03 ,  4B046LP14 ,  4B046LP15 ,  4B046LP22 ,  4B046LP38 ,  4B046LP80 ,  4B046LQ06
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭54-070448
  • 特開昭54-140752
  • 特開昭59-154950
審査官引用 (3件)
  • 特開昭54-070448
  • 特開昭54-140752
  • 特開昭59-154950

前のページに戻る