特許
J-GLOBAL ID:200903002812468721

グミーキャンデー

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-284253
公開番号(公開出願番号):特開平6-169696
出願日: 1991年08月07日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 ソフトな弾性とジューシーな食感を有するグミーの配合。【構成】 グミーの製造において、ゼラチンと澱粉分子中にモノ置換基と分子間架橋基とを共有する加工澱粉をゼリー化剤とし、これをグラニュー糖・水飴と一緒に加熱・濃縮した後、果汁・酸味料・香料などを加え、得られた飴液を形に注入し24〜48時間放置し、ゲル化させグミーとする。
請求項(抜粋):
グミーキヤンデー製造に用いられるゼリー化剤として、ゼラチンと共に分子中にモノ置換基と分子間架橋基とを共有する加工でん粉とを 併用するグミーキヤンデー

前のページに戻る