特許
J-GLOBAL ID:200903002817059404

トースト巻きおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐伯 健兒
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-398356
公開番号(公開出願番号):特開2002-191330
出願日: 2000年12月27日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】 調理された具の水分がスライスしたパンにしみ込まないようにして、さくさくした食感を醸し出して美味な味わいのある、寿司風味のあるトースト巻きを提供する。【解決手段】 トースト巻き11は、スライスされたパン6の片面7を焼成し、該焼成した片面7に炊き飯、寿司飯、チャーハン飯、ドライカレー、ピラフ等の飯類9を載せて巻き回して巻き寿司状に形成させる。また、スライスされたパン6の片面7を焼成し、該焼成した片面7に炊き飯、寿司飯、チャーハン、ドライカレー、ピラフ等の飯9を載せた後、該飯9を内部に存するように寿司簾8により巻き回してトースト巻き11を製造すること。
請求項(抜粋):
スライスされたパンの片面を焼成し、該焼成した片面に炊き飯、寿司飯、チャーハン飯、ドライカレー、ピラフ等の飯類を載せて巻き回して巻き寿司状に形成されてなることを特徴とするトースト巻き。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/10
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/10 F
Fターム (13件):
4B023LE16 ,  4B023LE22 ,  4B023LK13 ,  4B023LK15 ,  4B023LK16 ,  4B023LP20 ,  4B036LE04 ,  4B036LF15 ,  4B036LH22 ,  4B036LH29 ,  4B036LH37 ,  4B036LH38 ,  4B036LP14

前のページに戻る