特許
J-GLOBAL ID:200903002858457767

蒸煮麺類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-293065
公開番号(公開出願番号):特開平5-123122
出願日: 1991年11月08日
公開日(公表日): 1993年05月21日
要約:
【要約】【構成】 茹処理又は蒸し処理した麺類を有機酸、食塩及び乳清ミネラルを含有する水溶液中に浸漬処理することを特徴とする蒸煮麺類の製造法。【効果】 酸味が緩和されて食味が良好でしかも常温流通可能な蒸煮麺類を製造することができる。
請求項(抜粋):
茹処理又は蒸し処理した麺類を有機酸、食塩及び乳清ミネラルを含有する水溶液中に浸漬処理することを特徴とする蒸煮麺類の製造法。

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