特許
J-GLOBAL ID:200903002868174712

ビスケット類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-334130
公開番号(公開出願番号):特開平9-149757
出願日: 1995年11月28日
公開日(公表日): 1997年06月10日
要約:
【要約】【目的】 ビスケット、クッキー、クラッカー、パイ等における機械適性良く膨化や食感に優れた焼菓子を製造する。【構成】 通常の小麦粉をロ-スト小麦粉で一部置換している原料を採用して、ビスケットを焼成する。
請求項(抜粋):
焼成前のビスケット生地にロースト小麦粉を添加することを特徴とするビスケット類の製造法。
IPC (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/36
FI (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/36

前のページに戻る