特許
J-GLOBAL ID:200903002874429757

品質の改善されたペプチド含有組成物およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 太田 恵一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-146752
公開番号(公開出願番号):特開平6-335353
出願日: 1993年05月27日
公開日(公表日): 1994年12月06日
要約:
【要約】【構成】 食品用ペプチド1〜50重量%、粉末マルチトール及び/又は粉末ソルビトール50〜99重量%から成り、粉末状又は顆粒状であることを特徴とする品質の改善されたペプチド含有組成物。【効果】 従来の食品用ペプチドの刺激的な苦い味や好ましくないにおいなどがほとんど感じられない、良好な甘味のペプチド含有組成物が得られ、また、この組成物は、水に対する良好な溶解性などの優れた性質を有しており、これらの改善された性質により、このペプチド含有組成物を食品や医薬品に於ける従来困難と思われていた用途分野にも広く使用することが可能になる。
請求項(抜粋):
食品用ペプチド1〜50重量%、粉末マルチトール及び/又は粉末ソルビトール50〜99重量%から成り、粉末状又は顆粒状であることを特徴とする品質の改善されたペプチド含有組成物。
IPC (8件):
A23J 3/34 ,  A23J 3/14 ,  A23J 3/16 502 ,  A23J 3/18 ,  A23L 1/305 ,  C07K 15/10 ,  C12P 21/02 ,  C12P 21/06

前のページに戻る