特許
J-GLOBAL ID:200903002919978749

バッター用油脂及びこれを用いたフライ用バッター

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-254016
公開番号(公開出願番号):特開平9-094074
出願日: 1995年09月29日
公開日(公表日): 1997年04月08日
要約:
【要約】【課題】冷凍、弱解凍のサイクルにさらされた後でも、電子レンジ等で加熱して充分なカリカリ感が得られるフライ済み食品に用いることの出来るフライ用バッター及びバッター用油脂を目的とした。【解決手段】食用油脂であって、10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%であることを特徴とするバッター用油脂。
請求項(抜粋):
食用油脂であって、10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%であることを特徴とするバッター用油脂。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23D 9/00 506
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23D 9/00 506

前のページに戻る