特許
J-GLOBAL ID:200903002936056588
乾燥おから
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-310003
公開番号(公開出願番号):特開平5-068503
出願日: 1987年04月20日
公開日(公表日): 1993年03月23日
要約:
【要約】【目的】 呈味性に優れ、かつ各種食品の添加物等として有効利用できる乾燥おからを提供する。【構成】 豆腐、油揚げ、凍り豆腐、豆乳などを製造する際に副生する大豆絞り粕であるおからにアスペルギルス属の麹菌を接種繁殖させて水分を10wt%以下に飛散させたことを特徴としている。
請求項(抜粋):
豆腐、油揚げ、凍り豆腐、豆乳などを製造する際に副生する大豆絞り粕であるおからにアスペルギルス属の麹菌を接種繁殖させて水分を10wt%以下に飛散させて成る乾燥おから。
前のページに戻る