特許
J-GLOBAL ID:200903002940576847
低脂肪クリームおよびその製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小野 信夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-229405
公開番号(公開出願番号):特開平6-054648
出願日: 1992年08月06日
公開日(公表日): 1994年03月01日
要約:
【要約】【構成】 乳脂肪を25〜44%、乳タンパク質を2.5〜20%含有することを特徴とする低脂肪クリーム。【効果】 本発明の低脂肪クリームは、乳脂肪分が少なく、しかも高タンパク質であるため、安定剤等の添加物を使わないにも係わらず乳化安定性が良く、ホイップし易く、かつ型崩れしにくいものである。 従って、この低脂肪クリームを使用することにより、ホイップの失敗が少なくなり、一般家庭でも風味豊かで本格的なケーキ等を作ることが可能である。 また、本発明により提供される低脂肪クリームは、低カロリーで、健康面でも優れたものである。
請求項(抜粋):
乳脂肪を25〜44%、乳タンパク質を2.5〜20%含有することを特徴とする低脂肪クリーム。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る