特許
J-GLOBAL ID:200903002970687856

米澱粉を使用したレトルト食品およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-224575
公開番号(公開出願番号):特開平9-047263
出願日: 1995年08月10日
公開日(公表日): 1997年02月18日
要約:
【要約】【課題】 食感と風味に優れたレトルト食品およびその製造法を提供すること。【解決手段】 米澱粉を使用したことを特徴とするレトルト食品並びに澱粉を使用したレトルト食品を製造するにあたり、澱粉として米澱粉を使用することを特徴とするレトルト食品の製造法。
請求項(抜粋):
米澱粉を使用したことを特徴とするレトルト食品。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/0522
FI (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/195
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 包装パスタソース
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-041888   出願人:日本製粉株式会社
  • 特開昭58-098071

前のページに戻る